Тушенка из свинины в автоклаве ТТК_1011

блюда из мясаконсервирование

Тушенка из свинины в автоклаве — это консервированное мясное блюдо, приготовленное с использованием свинины и соли. Благодаря автоклавированию, блюдо хорошо сохраняется на долгое время при комнатной температуре и становится идеальным вариантом для домашних заготовок.

Технико-технологическая карта Тушенка из свинины в автоклаве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушенка из свинины в автоклаве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Свинина 10.0 10.0
Соль 0.12 0.12
Гречка 0.5 0.5

Технология приготовления

Для приготовления тушенки свинину нарезают кубиками, солят по вкусу, добавляя 12-14 г соли на каждый килограмм мяса. По желанию можно добавить немного жира в каждую банку. Затем мясо раскладывают по стерилизованным банкам, заканчивая на уровне плечиков, закрывают горячими крышками и помещают в автоклав, который заливают водой до 2 см над банками. Автоклавируют при 110 °C в течение 50 минут. После этого оставляют на ночь, а утром аккуратно стравливают воздух и убирают банки в холод для охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородный, с кусочками мяса и жира
Цвет Розоватый с золотистым отливом жира
Запах Насыщенный мясной, с легким соленым ароматом
Вкус Сытный, мясной, с легкой соленостью
Консистенция Нежная, с присутствием жира

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Дрожжи и плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 0 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий