Тушеная зеленая фасоль с помидорами ТТК_8721

Вегетарианские РецептыОвощные блюда

Тушеная зеленая фасоль с помидорами — это простое и полезное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус. Оно идеально подходит как гарнир или самостоятельное угощение. Приготовление не занимает много времени и требует минимальных усилий, что делает его отличным выбором для домашних ужинов и ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Тушеная зеленая фасоль с помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная зеленая фасоль с помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль стручковая 400 400
Масло оливковое 45 45
Лук репчатый 100 80
Помидор 300 250
Чеснок 4 3
Орегано по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Мелко нашинковать лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук на небольшом огне до золотистого цвета.
  3. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты, затем очистить от кожицы.
  4. Мелко нарезать или подавить помидоры и добавить их к луку, довести до кипения.
  5. Добавить фасоль, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности.
  6. Фасоль должна изменить цвет, это указывает на готовность.
  7. Приправить блюдо солью, перцем, орегано и чесноком, дать настояться 1 минуту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие зеленые фасоли, красные помидоры.
Запах Аромат свежих овощей и специй.
Вкус Нежный, сладковатый вкус фасоли с легкой кислинкой помидоров.
Консистенция Мягкая, но с небольшим хрустом фасоли.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных бактерий Не более 10^5 КУО/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^3 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 85 ккал
Белки 5 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий