Тушеная телятина с томатно-грибной подливой ТТК_9587

грибыМясные блюда

Тушеная телятина с томатно-грибной подливой — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и насыщенные вкусы грибов и томатов. Это прекрасно подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Технико-технологическая карта Тушеная телятина с томатно-грибной подливой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная телятина с томатно-грибной подливой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 1000 1000
Грибы 500 500
Лук репчатый 50 50
Чеснок 20 20
Масло сливочное 50 50
Сахар 15 15
Петрушка 30 30
Томаты в собственном соку 400 400
Мука пшеничная 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Бульон 500 500

Технология приготовления

  1. Мелко порезать лук и чеснок.
  2. На сливочном масле обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния.
  3. Телятина помыть, нарезать кубиками и обвалять в муке.
  4. Добавить телятину к луку с чесноком и слегка обжарить.
  5. Добавить томаты с соком, мелко нарезанную петрушку, сахар, грибы (нарезанные пластинами или дольками) и бульон.
  6. Довести до кипения и готовить под закрытой крышкой около 45 минут, периодически помешивая.
  7. Отдельно отварить рис.
  8. Подавать телятину с рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Насытленный цвет соуса, кусочки мяса и овощей хорошо различимы.
Аромат Нежный аромат мяса, томатов и грибов.
Вкус Сбалансированный, гармоничное сочетание мяса, грибов и томатов.
Текстура Мякоть мягкая, соус нежный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая обсемененность Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий