Тушеная телятина Маренго ТТК_13918

ЗакускиКулинарияМенюРецепты

Тушеная телятина Маренго - изысканное мясное блюдо с нежным мясом телятины и ароматными овощами, подается с сочным соусом на выбор.

Технико-технологическая карта Тушеная телятина Маренго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная телятина Маренго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Телятина 500 500
Морковь 200 150
Лук репчатый 100 80
Чеснок 20 15
Лист лавровый 1 1
Вино белое полусухое 200 150
Масло оливковое 20 15
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Шампиньоны 150 150
Бульон/Вода 300 300
Томатная паста 15 15

Технология приготовления

  1. Очистить и нарезать овощи.
  2. Нарезать мясо и обжарить его до румяной корочки.
  3. Обжарить овощи до мягкости.
  4. Добавить лавровый лист и тимьян, влить вино и довести до кипения.
  5. Добавить воду или бульон, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и варить под крышкой.
  6. Добавить шампиньоны и тушить до готовности.
  7. Подавать, предварительно вынув лавровый лист и тимьян.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Коричневый Нежная Ароматный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 5 3 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Телятина 30 15 5 350
Овощи 5 3 10 100
Соус 3 7 2 70
Оцените статью
Добавить комментарий