Блюдо "Тушеная свинина Ароматная" - это нежное и ароматное мясное блюдо, приготовленное из свинины с добавлением специй, лука, чеснока и томатной пасты. Блюдо имеет приятный вкус и аромат, которые позволяют насладиться каждым кусочком.
Технико-технологическая карта Тушеная свинина Ароматная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная свинина Ароматная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Свинина (нежирная) | 1 | 1 |
Мука пшеничная/Мука | 0.5 | 0.5 |
Масло растительное | 0.5 | 0.5 |
Вино красное сухое | 0.1 | 0.1 |
Чеснок | 0.02 | 0.02 |
Вода | 0.75 | 0.75 |
Лук репчатый | 0.5 | 0.5 |
Томатная паста | 0.01 | 0.01 |
Технология приготовления
- Нарезать свинину на не очень крупные кусочки.
- Посолить, поперчить и обвалять мясо в муке.
- Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки.
- Залить мясо вином, добавить чеснок (выдавленный через пресс), воду и тушить до полуготовности.
- Порезать лук и пассеровать его на масле.
- Развести томатную пасту в воде и добавить к мясу вместе с луком. Тушить до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяное мясо с луком и томатной пастой | Красноватый | Нежная, мягкая | Пряный вкус с ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Свинина (нежирная) | 200 | 20 | 10 | 5 |