Тушеная свинина Ароматная ТТК_13442

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Тушеная свинина Ароматная" - это нежное и ароматное мясное блюдо, приготовленное из свинины с добавлением специй, лука, чеснока и томатной пасты. Блюдо имеет приятный вкус и аромат, которые позволяют насладиться каждым кусочком.

Технико-технологическая карта Тушеная свинина Ароматная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная свинина Ароматная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Свинина (нежирная) 1 1
Мука пшеничная/Мука 0.5 0.5
Масло растительное 0.5 0.5
Вино красное сухое 0.1 0.1
Чеснок 0.02 0.02
Вода 0.75 0.75
Лук репчатый 0.5 0.5
Томатная паста 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину на не очень крупные кусочки.
  2. Посолить, поперчить и обвалять мясо в муке.
  3. Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки.
  4. Залить мясо вином, добавить чеснок (выдавленный через пресс), воду и тушить до полуготовности.
  5. Порезать лук и пассеровать его на масле.
  6. Развести томатную пасту в воде и добавить к мясу вместе с луком. Тушить до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяное мясо с луком и томатной пастой Красноватый Нежная, мягкая Пряный вкус с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Свинина (нежирная) 200 20 10 5
Оцените статью
Добавить комментарий