Тушеная курица в сметане ТТК_9016

Главное блюдоЗакуски

Тушеная курица в сметане - это простое и сытное блюдо, которое готовится легко и быстро. Куриные бедра, обжаренные до золотистой корочки, тушатся в ароматной сметане, создавая неповторимый вкус и нежную консистенцию. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Технико-технологическая карта Тушеная курица в сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная курица в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Бедро куриное 1.5 1.5
Сметана 0.3 0.3
Лук репчатый 0.1 0.1
Соль 0.01 0.01
Перец черный 0.01 0.01
Лист лавровый 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Подготовьте куриные бедра, хорошенько промыв и обсушив их.
  2. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные бедра по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Переложите обжаренные бедра в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала курицу.
  5. Доведите до кипения, после чего добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте лавровый лист и тушите на среднем огне около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Куриные бедра в сметанном соусе, ароматный, золотистый цвет.
Запах Ароматный, сливочно-куриный с нотами специй.
Вкус Нежное мясо с насыщенным сливочным вкусом, слегка остро-соленое.
Консистенция Нежная, сочная курица в густом соусе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Листерии Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий