Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски ТТК_3526

Вегетарианские блюдаГарнирыЗакуски

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски - это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Яркий цвет и насыщенный вкус делают его не только вкусным, но и красивым на вашем столе.

Технико-технологическая карта Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста краснокочанная (средний вилок) 500 300
Лук красный 100 100
Масло сливочное 100 100
Уксус (красного вина) 30 30
Перец душистый (свежемолотый) 5 5
Перец черный (свежемолотый) 5 5
Лист лавровый 1 1
Соль 5 5
Вода 100 100
Зелень (украшение) 20 20
Соус (клюквенный d'arbo) 30 30

Технология приготовления

  1. Лук моем, чистим и нарезаем полукольцами.
  2. Краснокочанную капусту шинкуем тонкими полосками.
  3. На нагретую сковороду кладем сливочное масло.
  4. Слегка обжариваем на масле подготовленный лук.
  5. Добавляем шинкованную капусту и перемешиваем.
  6. Обжариваем капусту около 5 минут.
  7. Добавляем уксус красного вина, перемешиваем.
  8. Добавляем клюквенный соус d'arbo в тушёную капусту.
  9. По вкусу добавляем соль, душистый и черный перец, лавровый лист, перемешиваем.
  10. Наливаем в капусту полстакана воды, перемешиваем и тушим 20 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий цвет, красочные оттенки капусты, равномерная консистенция.
Запах Аромат сливочного масла, пряностей и капусты.
Вкус Кисло-сладкий, гармонично сочетает в себе специи и капусту.
Консистенция Мягкая, слегка хрустящая капуста.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов в 1 г не более 1x10^5
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 80
Белки 1
Жиры 5
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий