Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски - это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Яркий цвет и насыщенный вкус делают его не только вкусным, но и красивым на вашем столе.
Технико-технологическая карта Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста краснокочанная (средний вилок) | 500 | 300 |
Лук красный | 100 | 100 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Уксус (красного вина) | 30 | 30 |
Перец душистый (свежемолотый) | 5 | 5 |
Перец черный (свежемолотый) | 5 | 5 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Соль | 5 | 5 |
Вода | 100 | 100 |
Зелень (украшение) | 20 | 20 |
Соус (клюквенный d'arbo) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Лук моем, чистим и нарезаем полукольцами.
- Краснокочанную капусту шинкуем тонкими полосками.
- На нагретую сковороду кладем сливочное масло.
- Слегка обжариваем на масле подготовленный лук.
- Добавляем шинкованную капусту и перемешиваем.
- Обжариваем капусту около 5 минут.
- Добавляем уксус красного вина, перемешиваем.
- Добавляем клюквенный соус d'arbo в тушёную капусту.
- По вкусу добавляем соль, душистый и черный перец, лавровый лист, перемешиваем.
- Наливаем в капусту полстакана воды, перемешиваем и тушим 20 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий цвет, красочные оттенки капусты, равномерная консистенция. |
Запах | Аромат сливочного масла, пряностей и капусты. |
Вкус | Кисло-сладкий, гармонично сочетает в себе специи и капусту. |
Консистенция | Мягкая, слегка хрустящая капуста. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов в 1 г | не более 1x10^5 |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 80 |
Белки | 1 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 10 |