Тушеная капуста Воздушная ТТК_2678

БлюдавегетарианскаяЗавтраки

Тушеная капуста Воздушная - это блюдо, которое сделано из белокочанной капусты, базилика, моркови, лука и куриного яйца. Оно обладает легким и вкусным сочетанием ингредиентов, что делает его очень популярным среди людей, которые ищут вкусные и здоровые блюда.

Технико-технологическая карта Тушеная капуста Воздушная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста Воздушная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 300 270
Базилик 0.5 0.45
Морковь 1 0.95
Лук репчатый 1 0.95
Вода 100 95
Яйцо куриное 1 0.95

Технология приготовления

  1. Нарезать капусту на кусочки и натереть морковь и лук.
  2. Взбить яйцо и желток.
  3. Отварить капусту с базиликом и добавить морковь и лук.
  4. Добавить яйцо и желток, подогрев до готовности.
  5. Подать блюдо на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легкая пыльная поверхность Белый с тени насыпью Мягкая, нежняя Сосновый, мягкий перхоти

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки, г Жиров, г Углеводы, г Белки, г Жиров, г Углеводов, г
10 0.5 15 8 0.5 12
Оцените статью
Добавить комментарий