Тушеная капуста Воздушная - это блюдо, которое сделано из белокочанной капусты, базилика, моркови, лука и куриного яйца. Оно обладает легким и вкусным сочетанием ингредиентов, что делает его очень популярным среди людей, которые ищут вкусные и здоровые блюда.
Технико-технологическая карта Тушеная капуста Воздушная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста Воздушная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста белокочанная | 300 | 270 |
Базилик | 0.5 | 0.45 |
Морковь | 1 | 0.95 |
Лук репчатый | 1 | 0.95 |
Вода | 100 | 95 |
Яйцо куриное | 1 | 0.95 |
Технология приготовления
- Нарезать капусту на кусочки и натереть морковь и лук.
- Взбить яйцо и желток.
- Отварить капусту с базиликом и добавить морковь и лук.
- Добавить яйцо и желток, подогрев до готовности.
- Подать блюдо на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Легкая пыльная поверхность | Белый с тени насыпью | Мягкая, нежняя | Сосновый, мягкий перхоти |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиров, г | Углеводы, г | Белки, г | Жиров, г | Углеводов, г |
10 | 0.5 | 15 | 8 | 0.5 | 12 |