Тушеная капуста Весенняя ТТК_3221

Мясо

Тушеная капуста весная — это блюдо, которое обладает вкусом и полезностью. Оно сочетает в себе мясное меню и свежие овощи, что делает его идеальным в весеннее время года. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения вкусного и здорового обеда, который будет удовлетворять любимой капусту и мяса ваших гостей.

Технико-технологическая карта Тушеная капуста Весенняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста Весенняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто Нетто
Грудка куриная (довольно большая) 1 шт 1 шт
Морковь (сырая) 1 шт 1 шт
Капуста белокочанная / Капуста (у меня был маленький кочанчик) 1 вилок 1 вилок
Паприка сладкая (молотая) 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Моем куриную грудку и нарезаем ее небольшими кубиками.
  2. Слегка обжариваем нарезанную грудку на разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Шинкуем капусточку потоньше и нарезаем морковь кружками.
  4. Добавляем овощи к курочке.
  5. Накрываем крышкой и держим на небольшом огне, даем овощам пустить сок.
  6. Присыпаем паприкой и солью.
  7. Вливаем 1 стакан чистой воды, перемешиваем и накрываем крышкой.
  8. Тушим овощи, пока они не будут свежими и насыпными.
  9. Посыпаем готовую капусточку нашинкованным укропом и даем настояться несколько минут.
  10. Овощи готовы, подаем горячими, поливаем сметанкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность

Ингредиент Пищевая ценность, ккал/100 г
Грудка 220
Капуста 40
Морковь 30
Паприка 22
Оцените статью
Добавить комментарий