Тушеная капуста весная — это блюдо, которое обладает вкусом и полезностью. Оно сочетает в себе мясное меню и свежие овощи, что делает его идеальным в весеннее время года. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения вкусного и здорового обеда, который будет удовлетворять любимой капусту и мяса ваших гостей.
Технико-технологическая карта Тушеная капуста Весенняя
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста Весенняя, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто | Нетто |
Грудка куриная (довольно большая) | 1 шт | 1 шт |
Морковь (сырая) | 1 шт | 1 шт |
Капуста белокочанная / Капуста (у меня был маленький кочанчик) | 1 вилок | 1 вилок |
Паприка сладкая (молотая) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Моем куриную грудку и нарезаем ее небольшими кубиками.
- Слегка обжариваем нарезанную грудку на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Шинкуем капусточку потоньше и нарезаем морковь кружками.
- Добавляем овощи к курочке.
- Накрываем крышкой и держим на небольшом огне, даем овощам пустить сок.
- Присыпаем паприкой и солью.
- Вливаем 1 стакан чистой воды, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Тушим овощи, пока они не будут свежими и насыпными.
- Посыпаем готовую капусточку нашинкованным укропом и даем настояться несколько минут.
- Овощи готовы, подаем горячими, поливаем сметанкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Пищевая ценность
Ингредиент | Пищевая ценность, ккал/100 г |
Грудка | 220 |
Капуста | 40 |
Морковь | 30 |
Паприка | 22 |