Тушеная капуста с яблоками ТТК_15279

КулинарияОбщепитРецепты

Тушеная капуста с яблоками - это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Капуста, свинина, лук, яблоки и специи создают неповторимый вкус этого блюда.

Технико-технологическая карта Тушеная капуста с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (кг)Нетто (кг)
Капуста белокочанная1,71,7
Свинина0,70,7
Лук репчатый11
Яблоко0,40,4
Соевый соус--
Приправа--
Специи--
Чернослив0,070,07

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту и замариновать в соевом соусе.
  2. Обжарить свинину с луком до золотистости.
  3. Обжарить яблоки и добавить чернослив.
  4. Обжарить капусту и тушить в уксусе.
  5. Смешать все ингредиенты перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-зеленый
АроматПряный
ВкусСочный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории250 ккал
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий