Тушеная капуста с яблоками - это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Капуста, свинина, лук, яблоки и специи создают неповторимый вкус этого блюда.
Технико-технологическая карта Тушеная капуста с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
---|
Капуста белокочанная | 1,7 | 1,7 |
Свинина | 0,7 | 0,7 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Яблоко | 0,4 | 0,4 |
Соевый соус | - | - |
Приправа | - | - |
Специи | - | - |
Чернослив | 0,07 | 0,07 |
Технология приготовления
- Нашинковать капусту и замариновать в соевом соусе.
- Обжарить свинину с луком до золотистости.
- Обжарить яблоки и добавить чернослив.
- Обжарить капусту и тушить в уксусе.
- Смешать все ингредиенты перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-зеленый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный и насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |