Тушеная капуста с ветчиной ТТК_2571

Технологические карты

Изучив эту технологическую карту, вы научитесь приготовить вкусную и здоровую "тушенную капусту с ветчиной", которую можно будет предложить своим близким и друзьям.

Технико-технологическая карта Тушеная капуста с ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 500 450
Ветчина (индейка Индилайт) 360 300
Лук репчатый 150 100
Морковь 200 150
Томатная паста 70 60
Масло растительное 30 мл 25 мл
Вода 200 мл 180 мл
Соль 1.5 ч. л. 1 ч. л.
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Перемешайте капусту, лук, морковь и ветчину, подогрейте масло на "Жарка" 14 минут, добавьте капусту, ветчину, воду и специи, подогрейте на "Тушение" 60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Количество
Кукурузный оксид 100 мкг/кг
Содрожность 150 мкг/кг
Составные оставки 300 мкг/кг

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Количество
Бактерии Escherichia coli < 1000 ч. л.
Бактерии Salmonella < 100 ч. л.
Выбросы микроорганизмов < 1000 ч. л.

Пищевая ценность

Белки, г Углеводы, г Жиры, г Energy (ккал/100 г)
15 30 10 100
Оцените статью
Добавить комментарий