Изучив эту технологическую карту, вы научитесь приготовить вкусную и здоровую "тушенную капусту с ветчиной", которую можно будет предложить своим близким и друзьям.
Технико-технологическая карта Тушеная капуста с ветчиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 500 | 450 |
Ветчина (индейка Индилайт) | 360 | 300 |
Лук репчатый | 150 | 100 |
Морковь | 200 | 150 |
Томатная паста | 70 | 60 |
Масло растительное | 30 мл | 25 мл |
Вода | 200 мл | 180 мл |
Соль | 1.5 ч. л. | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Перемешайте капусту, лук, морковь и ветчину, подогрейте масло на "Жарка" 14 минут, добавьте капусту, ветчину, воду и специи, подогрейте на "Тушение" 60 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический компонент | Количество |
Кукурузный оксид | 100 мкг/кг |
Содрожность | 150 мкг/кг |
Составные оставки | 300 мкг/кг |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Количество |
Бактерии Escherichia coli | < 1000 ч. л. |
Бактерии Salmonella | < 100 ч. л. |
Выбросы микроорганизмов | < 1000 ч. л. |
Пищевая ценность
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | Energy (ккал/100 г) |
15 | 30 | 10 | 100 |