Тушеная капуста с картофелем и сосисками ТТК_11912

Капустные блюдаКартофельные блюда

Тушеная капуста с картофелем и сосисками — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Нежная капуста, ароматные сосиски и картофель в сочетании с овощами создают гармоничный вкус, что делает это блюдо любимым в многих семьях.

Технико-технологическая карта Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста с картофелем и сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 200
Лук репчатый 100 70
Морковь 100 80
Сосиска 300 250
Помидор 250 200
Зелень 20 20
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Масло растительное 30 30
Капуста белокочанная 400 350

Технология приготовления

  1. Очистить и помыть картофель, нарезать его брусочками.
  2. Обжарить картофель в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Нарезать сосиски кружочками и добавить их к обжаренному картофелю.
  4. Очистить морковь, нарезать соломкой и добавить к картофелю и сосискам.
  5. Нарезать лук и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Обжарить все вместе до слегка золотистого цвета.
  7. Нарезать капусту средней соломкой и добавить в сковороду.
  8. Нарезать помидоры, при необходимости снять шкурку, и добавить к капусте.
  9. Перемешать, добавить немного воды, соль и перец по вкусу.
  10. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, регулируя мягкость капусты по вкусу.
  11. Перед подачей посыпать зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, сочные овощи Зеленый, желтый, красный Нежная, чуть хрустящая капуста Ароматный, с легким мясным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий