Тушеная капуста с картофелем и сосисками — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Нежная капуста, ароматные сосиски и картофель в сочетании с овощами создают гармоничный вкус, что делает это блюдо любимым в многих семьях.
Технико-технологическая карта Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста с картофелем и сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 300 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Морковь | 100 | 80 |
Сосиска | 300 | 250 |
Помидор | 250 | 200 |
Зелень | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Капуста белокочанная | 400 | 350 |
Технология приготовления
- Очистить и помыть картофель, нарезать его брусочками.
- Обжарить картофель в растительном масле до золотистой корочки.
- Нарезать сосиски кружочками и добавить их к обжаренному картофелю.
- Очистить морковь, нарезать соломкой и добавить к картофелю и сосискам.
- Нарезать лук и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
- Обжарить все вместе до слегка золотистого цвета.
- Нарезать капусту средней соломкой и добавить в сковороду.
- Нарезать помидоры, при необходимости снять шкурку, и добавить к капусте.
- Перемешать, добавить немного воды, соль и перец по вкусу.
- Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, регулируя мягкость капусты по вкусу.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача, сочные овощи | Зеленый, желтый, красный | Нежная, чуть хрустящая капуста | Ароматный, с легким мясным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |