Тушеная капуста с ежиками ТТК_10564

Капустные блюдаМясные блюда

Тушеная капуста с ежиками - это сытное блюдо, объединяющее в себе гарнир и основное блюдо. Сочетая овощи и мясной фарш с рисом, это блюдо легко готовится и обладает великолепным вкусом. Ежики можно приготовить без риса, добавив его позже, для более необычного вида и текстуры.

Технико-технологическая карта Тушеная капуста с ежиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеная капуста с ежиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста 1000 1000
Лук 200 180
Морковь 100 90
Чеснок 10 8
Молоко 150 150
Фарш мясной 400 400
Рис длиннозерный 100 100
Батон 100 90
Томатная паста 50 45
Соль 10 10
Сахар 5 5
Растительное масло 30 30
Перец черный молотый 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте капусту, лук и морковь, измельчите чеснок.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  4. Положите капусту в сковороду, перемешайте и готовьте 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности, помешивая.
  6. В отдельной кастрюле отварите рис до полуготовности.
  7. Смешайте рис с готовым мясным фаршем и овощами и добавьте соль, перец, сахар и чеснок.
  8. Добавьте томатную пасту и молоко, перемешайте и тушите на медленном огне еще 15-20 минут.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные шарики из фарша с овощами Нежно-зеленый с красными вкраплениями Мягкая и нежная Приятный аромат с легкой сладковатой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 6
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий