Туршу по-гагаузски ТТК_14693

КулинарияРецептытрадиционная кухня

Туршу по-гагаузски - это традиционное блюдо, которое готовится путем фарширования перцев капустным фаршем и засолки в рассоле. Блюдо имеет яркий вкус и аромат, идеально подходит для хранения и употребления в холодное время года.

Технико-технологическая карта Туршу по-гагаузски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Туршу по-гагаузски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Помидоры (зрелые, крепкие)4 кг4 кг
Перец болгарский (желтый или зеленый)1,2 кг1,2 кг
Капуста белокочанная/Капуста (маленький)1 вилка1 вилка
Морковь (средняя)1 шт1 шт
Лук репчатый2 шт2 шт
Вода5 л5 л
Соль (не йодированная)150 г150 г
Сахар1 ст. л.1 ст. л.
Перец черный (горошек)100 г100 г
Хрен (листья - 20 шт., корень - 6-8 средних корешков длиной 15 см)--
Сельдерей черешковый (листья и стебли; большой)1 пуч.1 пуч.
Укроп (стебли с соцветиями; большой)1 пуч.1 пуч.
Чеснок (крупная головка)1 шт1 шт

Технология приготовления

Для приготовления рассола необходимо смешать воду с черным перцем, солью и сахаром, довести до кипения. Добавить листья хрена, сельдерей и укроп, затем остудить до комнатной температуры. Для капустного фарша нарезать капусту, мелко нарезать лук и натереть морковь. Смешать овощи, засолить и размять руками. Фаршировать перцы капустным фаршем. Уложить помидоры и перцы в ёмкость, добавить хрен, чеснок и зелень. Залить рассолом, накрыть марлей и утяжелить. Оставить при комнатной температуре до начала брожения, затем перенести в прохладное место. Периодически проверять налет и при необходимости менять марлю и утяжеление. Блюдо будет готово через месяц.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
ВкусЯркий, насыщенный
АроматПряный, сочный
Внешний видЦветной, аппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий