Турецкий шоколадный пирог ТТК_8681

ВыпечкаДесерты

Турецкий шоколадный пирог — это нежное и ароматное десертное блюдо, отличающееся богатым шоколадным вкусом и мягкой текстурой. Пирог легко готовится и отлично подходит для дружеских встреч и семейных торжеств.

Технико-технологическая карта Турецкий шоколадный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Турецкий шоколадный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Разрыхлитель теста 15 15
Какао-порошок (горький) 30 30
Ванилин 8 8
Масло растительное (без запаха) 200 200
Молоко 200 200
Сахар 400 400
Яйцо куриное 240 240
Мука пшеничная 320 320

Технология приготовления

В первой части рецепта необходимо разбить яйца в чашу и добавить сахар, тщательно размешивая. На следующем этапе нужно влить растительное масло без запаха, добавить ванилин, несладкое какао и молоко, все хорошо перемешать. В завершение ввести муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Полученное тесто вылить в форму диаметром 26 см, дно которой лучше застелить бумагой, и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По желанию, перед выпеканием можно посыпать пирог кокосовой стружкой или орехами, а после охлаждения покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Коричневый цвет с возможной глазурью сверху.
Аромат Шоколадный, с нотами ванили.
Вкус Сладкий, насыщенный шоколадный вкус с легкой горчинкой.
Консистенция Мягкая и влажная, при этом упругая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1х10² КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1х10¹ КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий