Турецкий салат с аджикой ТТК_6787

ЗакускиСалаты

Турецкий салат с аджикой - это яркое и ароматное блюдо, идеально подходящее для любителей острых закусок. Аджика придаёт огурцам особую пикантность, делая блюдо насыщенным и аппетитным. Сочетание свежих овощей и пряных трав делает этот салат не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Турецкий салат с аджикой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Турецкий салат с аджикой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (для аджики) 200 180
Петрушка (для аджики) 50 45
Перец чили (для аджики) 30 25
Базилик (для аджики) 30 25
Масло растительное (или оливковое) 50 50
Огурец (свежий, для салата) 150 140
Лук репчатый (некрупный) 100 90

Технология приготовления

  1. Приготовьте Турецкую аджику, следуя указанному рецепту.
  2. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  3. Добавьте нарезанные огурцы в аджику в умеренном количестве.
  4. Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к огурцам и аджике.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте соль по вкусу и при необходимости немного растительного масла.
  7. Выкладывайте салат в красивое блюдо и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая смесь овощей с зеленью Зеленый, красный, желтый Хрустящая Пикантный, острый, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 60 ккал
Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Витамины и минералы Микроэлементы и витамины в незначительных количествах
Оцените статью
Добавить комментарий