Турецкий пирог Ревани — это нежный, влажный десерт на основе манной крупы, который обладает глубоким вкусом и приятной текстурой. Он легок в приготовлении и прекрасно сочетается с лимонным сиропом, который придает ему особую изюминку, делая его идеальным угощением для праздничного стола или домашнего чаепития.
Технико-технологическая карта Турецкий пирог Ревани
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Турецкий пирог Ревани, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Крупа манная | 90 | 90 |
Йогурт | 120 | 120 |
Масло растительное | 120 | 120 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Сахар | 90 | 90 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Сок лимонный (сироп) | 60 | 60 |
Вода (сироп) | 240 | 240 |
Технология приготовления
Сначала в глубокой миске взбивают сахар и яйца до получения однородной массы. Затем добавляют растительное масло, йогурт и манную крупу, тщательно перемешивают. После этого вводят муку и разрыхлитель, продолжая мешать до однородности. Полученное тесто выливают в предварительно смазанную маслом форму и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. По завершении выпечки, отдельным образом готовят сироп, смешивая сахар, воду и лимонный сок. Доведя до кипения, варят на небольшом огне 20 минут. Готовый пирог нарезают порциями и заливают теплым сиропом, оставляют на 20 минут для пропитки. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, ровная поверхность |
Запах | Сладкий, с легким лимонным ароматом |
Вкус | Сладкий, с кислинкой от лимона |
Консистенция | Нежная, влажная, пористая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая микробная обсемененность | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Золотистый стафилококк | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 49 г |