Турецкий пирог Ревани ТТК_5737

Десерты и Выпечка

Турецкий пирог Ревани — это нежный, влажный десерт на основе манной крупы, который обладает глубоким вкусом и приятной текстурой. Он легок в приготовлении и прекрасно сочетается с лимонным сиропом, который придает ему особую изюминку, делая его идеальным угощением для праздничного стола или домашнего чаепития.

Технико-технологическая карта Турецкий пирог Ревани

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Турецкий пирог Ревани, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 100
Крупа манная 90 90
Йогурт 120 120
Масло растительное 120 120
Разрыхлитель теста 5 5
Мука пшеничная 120 120
Сахар 90 90
Ванильный сахар 10 10
Сок лимонный (сироп) 60 60
Вода (сироп) 240 240

Технология приготовления

Сначала в глубокой миске взбивают сахар и яйца до получения однородной массы. Затем добавляют растительное масло, йогурт и манную крупу, тщательно перемешивают. После этого вводят муку и разрыхлитель, продолжая мешать до однородности. Полученное тесто выливают в предварительно смазанную маслом форму и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. По завершении выпечки, отдельным образом готовят сироп, смешивая сахар, воду и лимонный сок. Доведя до кипения, варят на небольшом огне 20 минут. Готовый пирог нарезают порциями и заливают теплым сиропом, оставляют на 20 минут для пропитки. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность
Запах Сладкий, с легким лимонным ароматом
Вкус Сладкий, с кислинкой от лимона
Консистенция Нежная, влажная, пористая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Золотистый стафилококк Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 49 г
Оцените статью
Добавить комментарий