Турецкий петрушечный дип ТТК_11709

блюда из овощейЗакуски

Турецкий петрушечный дип - это ароматное и питательное блюдо, основанное на свежей петрушке и йогурте. Оно идеально подходит для подачи с питой или овощами, добавляя разнообразие в меню. Приготовление занимает всего 15 минут, а сочетание вкусов делает этот дип отличным дополнением к здоровому питанию.

Технико-технологическая карта Турецкий петрушечный дип

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Турецкий петрушечный дип, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт 200 200
Петрушка (замороженная) 70 60
Чеснок 10 8
Лимон (сок и цедра) 50 45
Паста тахинная 16 15
Масло оливковое 30 30
Перец красный жгучий 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Если тахинной пасты нет, поджарьте семена кунжута и потолките их.
  2. С половинки лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. Порежьте петрушку ножом.
  4. Положите йогурт в тарелку.
  5. Добавьте порубленную петрушку и цедру лимона в йогурт.
  6. Натрите чеснок и добавьте его к смеси.
  7. Полейте все лимонным соком.
  8. Добавьте тахинную пасту и внимательно перемешайте до однородной консистенции.
  9. Посолите по вкусу и дайте настояться около 10 минут.
  10. При подаче полейте оливковым маслом и посыпьте красным перцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, украшенная красным перцем Зеленый с желтоватыми оттенками Кремообразная Ароматный, свежий, с кислинкой от лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 152 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий