Турецкий бублик Симит ТТК_3295

БлюдаВыпечкаЗакуски

Турецкий бублик Симит – это ароматный, хрустящий и мягкий на вкус бублик, обсыпанный кунжутом. Это традиционное блюдо турецкой кухни идеально подойдет к чаю или кофе. Приготовление симита не требует сложных ингредиентов и отлично подходит для совместного времяпрепровождения с семьей и друзьями.

Технико-технологическая карта Турецкий бублик Симит

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Турецкий бублик Симит, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Масло растительное 100 100
Молоко 100 100
Вода 200 200
Дрожжи (сухие) 7 7
Соль 15 15
Сахар 30 30
Бекмес 45 45
Кунжут 100 100

Технология приготовления

  1. Замесите тесто, объединив муку, теплую воду, теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и дрожжи.
  2. Месите тесто около 20-30 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей и оставьте настояться под полотенцем на 10 минут.
  4. Каждый кусочек раскатайте в длинный жгут толщиной около 1 см.
  5. Сложите жгут пополам и скрутите в косичку.
  6. Соедините концы косички, формируя круг.
  7. Разведите бекмес (или мед) водой и обмакните в смесь готовые бублики на несколько секунд.
  8. Обваляйте бублики в кунжуте так, чтобы кунжут прилип максимально.
  9. Накройте полотенцем и оставьте настояться на 30 минут.
  10. Выпекайте в духовке при температуре 180-200°C до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, обсыпка кунжутом
Запах Аромат свежей выпечки и кунжута
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с ореховым привкусом кунжута
Консистенция Хрустящая корочка и мягкая серединка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
251 8 10 39
Оцените статью
Добавить комментарий