Турецкие пончики Дамский пупок ТТК_5181

ВыпечкаДесерты

Турецкие пончики "Дамский пупок" - это восхитительное сладкое угощение, популярное в Турции. Эти пончики, жаренные во фритюре и покрытые ароматным сиропом с фисташками, идеально подходят для десерта и порадуют всех сладкоежек своим нежным вкусом.

Технико-технологическая карта Турецкие пончики Дамский пупок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Турецкие пончики Дамский пупок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 150 150
Яйцо куриное 2 шт. 120
Соль 0.5 ч. л. 2.5
Вода 250 250
Масло растительное (для жарки) 300 ст. л. 2000
Фисташки (для посыпки) 50 50
Сироп сахарный 100 мл 70
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Мед 1 ст. л. 25

Технология приготовления

  1. Приготовить сироп: в ковшик налить 100 мл воды, добавить выжатый лимонный сок и 50 г сахара. Варить 10-15 минут после закипания, затем добавить 1 ст. л. меда и перемешать. Остудить.
  2. В кастрюлю налить 250 мл воды, положить 50 г сливочного масла и щепотку соли. Довести до кипения.
  3. Всыпать 150 г муки, активно перемешивая. Снять с огня и дать немного остыть.
  4. Ввести по одному 2 яйца, тщательно размешивая, до получения гладкого и блестящего теста, которое липнет к рукам.
  5. Сформировать круглые пончики с углублением в середине, смазывая руки растительным маслом для предотвращения прилипания.
  6. В сковороду налить растительное масло и обжаривать пончики с обеих сторон до желто-золотистого цвета.
  7. Готовые пончики переложить на тарелку, остудить, затем кисточкой пропитать сиропом.
  8. Измельчить фисташки и заполнить углубления в пончиках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, с углублением, равномерно подрумяненные Золотистый Нежная, легкая, пористая Сладкий, с нотками цитруса и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 Отсутствуют/0 Отсутствуют/0 Отсутствуют/0 Отсутствуют/0 Отсутствуют/0

Пищевая ценность

Нutrient Содержание на порцию
Калории 420 ккал
Белки 7 г
Жиры 25 г
Углеводы 52 г
Оцените статью
Добавить комментарий