Турецкие булочки Ачма ТТК_12052

Десерты и Выпечка

Турецкие булочки Ачма - это воскрешение традиций восточной кухни. Эти мягкие, ароматные и слоистые булочки идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Они готовятся с добавлением оливок и посыпаются кунжутом, что придаёт им уникальный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Турецкие булочки Ачма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Турецкие булочки Ачма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Маслины (без косточек) 100-150 100-150
Масло сливочное 100-150 100-150
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л. 3 ст. л.
Масло растительное 200 200
Дрожжи (сухие) 10 10
Молоко (теплое) 500 500
Мука пшеничная 750-900 750-900
Яйцо куриное (для смазывания) 1 1
Кунжут (черный, для посыпки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить опару: в стакане теплого молока растворите дрожжи с сахаром и дайте настояться 20-30 минут до образования пузырьков. В большой миске смешайте опару с оставшимся теплым молоком, растительным маслом и солью. Постепенно добавляйте муку до достижения мягкого и не липнущего теста, накройте плёнкой и дайте настояться 30-40 минут. Затем разделите тесто на 20 кусочков, раскатайте их, добавьте оливки и скрутите в спирали. Выложите на противень, дайте расстояться, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, румяные булочки, аппетитный вид
Аромат Сливочный, с нотами кунжута и оливок
Вкус Мягкий, слоистый, с легкой оливковой ноткой
Консистенция Воздушная, мягкая, но упругая текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов в 1 г не более 1×10^4 КОЕ
Коли-индекс отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 290 ккал
Белки 7 г
Жиры 13 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий