Турецкая лепeшка-пиде с фаршем ТТК_4410

восточная кухняВторые блюдаВыпечка

Турецкая лепешка-пиде с фаршем - это аппетитное и сытное блюдо, популярное на восточных просторах. Она представляет собой тонкое тесто с начинкой из мясного фарша и овощей. Пиде прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей, а уникальный вкус и аромат порадуют каждого.

Технико-технологическая карта Турецкая лепeшка-пиде с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Турецкая лепeшка-пиде с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Помидор (без внутреннего сока) 500 450
Томатная паста 70 70
Паприка сладкая (красная - порошок, начинка) 10 10
Лук репчатый (начинка) 300 250
Фарш мясной (свинина) 400 400
Белок яичный (тесто) 100 100
Масло растительное (тесто) 30 30
Сахар (тесто) 5 5
Соль (тесто) 5 5
Дрожжи (сухие) 7 7
Молоко (тёплое, тесто) 100 100
Мука пшеничная (тесто) 500 500
Вода (тёплая, тесто) 100 100
Чеснок 10 10
Петрушка (мелко нарезанная) 20 20
Перец черный (по вкусу) 5 5
Желток яичный (для смазывания) 40 40
Масло сливочное (для смазывания) 20 20

Технология приготовления

  1. Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде, оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.
  2. Добавить муку, соль и растительное масло, замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо вымешиваться.
  3. Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, до увеличения в два раза.
  4. Для начинки мелко нарезать лук, помидоры, петрушку и соединить с фаршем и приправами.
  5. Разделить тесто на 10-12 кусочков и раскатать из каждого овал.
  6. На каждый овал положить примерно 1 ст. ложку фарша, защипать края, придавая форму лодочки.
  7. Выложить лепешки на противень с пергаментом, смазать желтком и выпекать при 200°C в течение 25 минут.
  8. Как только вынете из духовки, сразу же смазать растопленным сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма лодочки, начинка видна Золотистый сытный цвет Мягкая, воздушная Ароматная, пряная, с мясным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий