Тунец с зеленью в тарталетках - это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для закусок на праздничный стол или фуршет. Оно сочетает в себе нежный вкус тунца и свежесть зелени, запакованное в хрустящие тарталетки. Приготовление данного блюда займет всего 15 минут, что делает его отличным выбором для быстрого и вкусного угощения.
Технико-технологическая карта Тунец с зеленью в тарталетках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тунец с зеленью в тарталетках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Тунец консервированный | 200 | 200 |
Сыр творожный | 30 | 30 |
Кинза | 5 | 5 |
Лук зеленый | 5 | 5 |
Огурец | 50 | 50 |
Тарталетка | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Вилкой аккуратно размять консервированный тунец в миске.
- Мелко нарежьте зелень (кинзу и зеленый лук).
- Добавьте творожный сыр и нарезанную зелень в миску с тунцом, тщательно перемешайте.
- Тонко нарежьте огурец.
- В каждую тарталетку положите кусочек огурца, наполняйте смесью с тунцом.
- Украсить каждую тарталетку оставшейся зеленью.
- Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая закуска в тарталетках | Зеленый, желтый, розоватый | Нежная и однородная | Свежий, легкий, рыбный аромат с нотками зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 5×10^3 | Не более 3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию |
Калории | 220 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 7 г |