Тунец с зеленью в тарталетках ТТК_7352

Закускирыба

Тунец с зеленью в тарталетках - это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для закусок на праздничный стол или фуршет. Оно сочетает в себе нежный вкус тунца и свежесть зелени, запакованное в хрустящие тарталетки. Приготовление данного блюда займет всего 15 минут, что делает его отличным выбором для быстрого и вкусного угощения.

Технико-технологическая карта Тунец с зеленью в тарталетках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тунец с зеленью в тарталетках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тунец консервированный 200 200
Сыр творожный 30 30
Кинза 5 5
Лук зеленый 5 5
Огурец 50 50
Тарталетка 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Вилкой аккуратно размять консервированный тунец в миске.
  3. Мелко нарежьте зелень (кинзу и зеленый лук).
  4. Добавьте творожный сыр и нарезанную зелень в миску с тунцом, тщательно перемешайте.
  5. Тонко нарежьте огурец.
  6. В каждую тарталетку положите кусочек огурца, наполняйте смесью с тунцом.
  7. Украсить каждую тарталетку оставшейся зеленью.
  8. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая закуска в тарталетках Зеленый, желтый, розоватый Нежная и однородная Свежий, легкий, рыбный аромат с нотками зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5×10^3 Не более 3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 220 ккал
Белки 25 г
Жиры 12 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий