Тунец-гриль с зеленой фасолью ТТК_6890

блюда на грилеобедужин

Тунец-гриль с зеленой фасолью — это яркое и полезное блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина. Нежные стейки тунца, приготовленные на гриле, в сочетании с аппетитной обжаренной зеленой фасолью, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Тунец-гриль с зеленой фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тунец-гриль с зеленой фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (стейки) 250 200
Приправа (Приправа-гриль) 10 10
Масло растительное 30 30
Фасоль стручковая (зеленая) 300 300
Листья салата 50 50
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. Разморозить стейки тунца в холодильнике.
  2. Смешать гриль-приправу с растительным маслом и нанести на стейки, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Бланшировать зеленую стручковую фасоль в кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  4. Замочить щепу из набора для шашлыка в воде заранее.
  5. Подготовить угли в мангале и посыпать сверху влажной щепой.
  6. На противне-гриль разместить стейки на одной половине, а на другой — фасоль. Жарить фасоль до легкой румяности, слегка посолить.
  7. Обжарить рыбу с обеих сторон по 7-8 минут, пока верхний слой не начнет расслаиваться, а середина остается слегка розовой.
  8. На тарелку выложить листья салата, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить стейки тунца и рядом фасоль. Подавать к столу немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные стейки, зелёная фасоль Красно-розовый тунца, зелёный фасоли Мягкая, but с хрустящей фасолью Слегка соленый, ароматный, с лёгким привкусом гриля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории, ккал 300
Белки, г 35
Жиры, г 10
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий