Тулумба ТТК_3235

ВыпечкаКондитерские изделия

Тулумба – это традиционное сладкое блюдо, представляющее собой трубочки из заварного теста, которые пропитываются сиропом. Это лакомство имеет хрустящую корочку и сладкий вкус, идеально подходящее для десерта или полдника. Приготовление тулумбы занимает не более 40 минут, и она отлично подходит для угощения гостей или семьи.

Технико-технологическая карта Тулумба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тулумба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 4 шт 240
Масло сливочное 80 80
Вода (для теста) 250 мл 250
Сахар 200 200
Сок лимонный 20 мл 20
Масло растительное (для жарки) 300 мл 300

Технология приготовления

  1. Вскипятить воду с растительным маслом.
  2. Добавить пшеничную муку и варить массу в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  3. Остудить тесто до комнатной температуры.
  4. Добавить куриные яйца по одному, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  5. Нагреть растительное масло в сковороде.
  6. С помощью кондитерского шприца с зубчатым наконечником отсаживать тесто в виде трубочек длиной 2-3 см.
  7. Обжарить тулумбы со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Приготовить сироп: вскипятить воду, сахар и лимонный сок, варить 15 минут.
  9. Готовые тулумбы выложить в сироп и оставить на 10-15 минут для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Трубочки, покрытые блестящей корочкой Золотистый Хрустящая наружная, мягкая внутри Сладкий, с легким ароматом лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г продукта Не более 300 5 10 50
Оцените статью
Добавить комментарий