Тульский пряник Полезный ТТК_12302

ВыпечкаПряники

Тульский пряник Полезный — это традиционное сладкое лакомство, в состав которого вошли полезные ингредиенты. Главной особенностью является использование меда и овсяных отрубей, что делает его не только вкусным, но и более полезным. Рецепт сочетает в себе простоту приготовления и ароматы пряностей, что гарантирует отличное настроение и удовольствие от каждого укуса.

Технико-технологическая карта Тульский пряник Полезный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тульский пряник Полезный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Мед 100 100
Яйцо куриное 2 шт. 100
Масло сливочное 100 95
Сода 0.5 ч. л. 2
Отруби 2 ст. л. 20
Корица 0.5 ч. л. 1
Гвоздика (молотая) 0.25 ч. л. 0.5
Кардамон (молотый) 0.25 ч. л. 0.5
Орех мускатный (молотый) 0.25 ч. л. 0.5
Имбирь (сухой, молотый) 0.5 ч. л. 1
Клюква 200 200
Сахар коричневый 100 100
Отруби (в начинке) 1 ст. л. 10

Технология приготовления

  1. Слегка растопите сливочное масло в микроволновой печи на 600 Вт в течение 50 секунд.
  2. К растопленному маслу добавьте мед и яйца, тщательно размешайте.
  3. Просеять 250 грамм муки к масляно-яичной смеси, добавить соду и отруби.
  4. Добавить пряности и специи, замешивая тесто, подсыпая по мере надобности оставшуюся муку до достижения нужной консистенции.
  5. При желании, тесто можно завернуть в пленку и оставить в холодильнике на срок до 24 часов.
  6. Подготовьте начинку: клюкву засыпьте коричневым сахаром, доведите до кипения и варите 5-10 минут до загустения. Пюрируйте блендером и добавьте овсяные отруби.
  7. Раскатайте половину теста в прямоугольник толщиной 0,5 см и распределите клюквенную начинку. Накройте второй половиной теста.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут. При необходимости, смазывайте сладкой водичкой в процессе выпекания.
  9. Готовый пряник остудите, при желании можно покрыть глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Коричневый, равномерно пропеченный Золотисто-коричневый Мягкое и влажное Аромат пряностей, сладковатый вкус с клюквенной кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Пищевые волокна 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий