Тульский пряник печатный ТТК_135

ВыпечкаПряники

Тульский пряник является традиционным русским сладким кондитерским изделием, отличающимся своим уникальным ароматом и насыщенным вкусом. Он готовится с различными начинками, а также отличается характерной формой и резным узором, что делает каждую порцию особенной. Данное блюдо идеально подходит для чаепитий и подарков.

Технико-технологическая карта Тульский пряник печатный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тульский пряник печатный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 200 200
Яйцо куриное 120 120
Масло сливочное 100 100
Сода 5 5
Мед 150 150
Мука пшеничная 600 600
Корица 10 10
Варенье (начинка) 200 200
Крахмал (начинка) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте сухие специи, смешав их и измельчив в кофемолке.
  2. Смешайте варенье с крахмалом и уварите до густоты.
  3. В миске смешайте сахар, яйца, масло, мед, сухие специи и соду. Поставьте на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня и начните постепенно добавлять муку, вымешивая тесто.
  5. Уберите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 1-2 часа.
  6. После отдыха раскатайте тесто и сформируйте пряники с начинкой.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180-200°C в течение 15-20 минут.
  8. Приготовьте глазурь, смешав сахар и воду, нагрев до растворения.
  9. Смажьте готовые пряники глазурью и дайте им остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хорошо пропеченные, с четким узором Золотисто-коричневый Плотная, но мягкая Сладкий, с выраженными нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Кое/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 61 г
Оцените статью
Добавить комментарий