Tuiles (черепица) ТТК_2155

ВыпечкаДесерты

Тuiles, известные также как "черепица", представляют собой хрустящие десертные печенья, которые изготавливаются на основе орехов и цукатов. Благодаря своей тонкой текстуре и возможности декорирования шоколадом, они идеально подходят для подачи к кофе или чаю, а также для украшения тортов и десертов.

Технико-технологическая карта Tuiles (черепица)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Tuiles (черепица), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 30 30
Сливки (Жирные) 50 50
Сахар 75 75
Орехи (Фисташки, кешью, миндаль) 75 75
Цукаты 25 25
Мука пшеничная 20 20

Технология приготовления

  1. Измельчите орехи и цукаты на одинаковые по размеру кусочки.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде.
  3. Добавьте все ингредиенты в растопленное масло, тщательно перемешайте и держите на медленном огне в течение 3 минут.
  4. Застелите противень пергаментом и с помощью чайной ложки выкладывайте массу, оставляя между порциями расстояние 3-4 см.
  5. Выпекайте при температуре 180°C в течение 10-12 минут, ориентируясь по подрумяниванию печенья.
  6. По извлечении из духовки аккуратно разъедините печенья, если они слиплись, и дайте им немного остыть.
  7. Перенесите печенье на скалки или бутылки для формирования в черепицу.
  8. После остывания растопите шоколад и брызните им на черепицу или опустите печенье в шоколад наполовину.
  9. Дайте шоколаду застыть, ваши печенья готовы к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие, хрустящие лепешки Золотистый Хрустящая, легкая Сладкий, с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки 7 г
Жиры 30 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий