Цыплята в соево-медовом маринаде ТТК_8625

Мясные блюдаШашлыки

Цыплята в соево-медовом маринаде — это простое и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для шашлыков на природе или семейного ужина. Каждый кусочек курицы пропитывается сладким маринадом, создавая гармоничное сочетание вкусов. После маринования и жарки на мангале курица приобретает золотистую корочку и сохраняет сочность внутри, что удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Цыплята в соево-медовом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цыплята в соево-медовом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Цыпленок 1200 1200
Соевый соус (сладкий) 30 30
Мед 20 20
Горчица (зернистая) 15 15
Соль 3 3

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить маринад, смешав жидкий мед, соевый соус и зернистую горчицу. Затем цыплят нужно тщательно вымыть, обсушить и разрезать по грудке. Осолив, курицу следует обильно покрыть маринадом, поместить в закрытую емкость и убрать в холодильник. Время маринования должно составлять от 3 часов до суток, при этом не забывайте переворачивать птицу и смазывать ее маринадом. За час до жарки цыплят вынимаем из холодильника для прогрева. Разжигаем мангал и жарим цыплят на решетке до готовности, переворачивая и следя за углями, чтобы они не пригорали. Обычно на это уходит 25-35 минут, а готовность определяется прозрачностью сока при прокалывании.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Ароматный, сладковатый, с нотками сои
Вкус Сладковато-соленый, с легкой кислинкой
Консистенция Сочная, мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 240 ккал
Белки 27 г
Жиры 14 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий