Цыплята с чесночным соусом ТТК_14314

Мясные блюда

Блюдо "Цыплята с чесночным соусом" - это сочные кусочки цыплят, запеченные в духовке и поданы с ароматным чесночным соусом. Гармоничное сочетание нежного мяса с насыщенным вкусом соуса порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Цыплята с чесночным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цыплята с чесночным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Масло растительное3030
Чеснок (головка)11
Перец черный (горошком)55
Лист лавровый11
Уксус (винный)5050
Соль3030
Мед1515
Вода газированная500500
Вода (простая)550550
Цыплятa800800
Масло оливковое2525
Лимон200200

Технология приготовления

  1. Приготовление маринада: смешайте воду, мед, соль, перец, уксус и лавровый лист, доведите до кипения.
  2. Добавьте минеральную воду и залейте цыплят маринадом, оставьте в прохладном месте на 10-12 часов.
  3. Запекание цыплят: выложите цыплят в форму, добавьте масло, запекайте в духовке 40-45 минут.
  4. Приготовление чесночного соуса: смешайте натертый чеснок, воду, лимонный сок, масло, перец и соль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотисто-коричневая корочкаОранжевыйСочнаяАромат чеснока, сочное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
12070351450
Оцените статью
Добавить комментарий