Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом ТТК_15086

Кавказская кухняКулинарияРецепты

Блюдо "Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом" представляет собой кулинарное произведение, сочетающее в себе традиционные кавказские рецепты с современными кулинарными техниками. Насыщенный вкус и аромат этого блюда порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Цыпленококоло 1 кг700 г
Масло топленое1 ст. л.1 ст. л.
Чеснок2 зуб.2 зуб.
Маринад
Вино красное сухое100 мл100 мл
Масло растительное3 ст. л.3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.3 ст. л.
Аджика (сухая)2 ч. л.2 ч. л.
Чеснок4 зуб.4 зуб.
Перец черный0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Перец красный жгучийпо вкусупо вкусу
Соус
Сметана200 г200 г
Сольпо вкусупо вкусу
Чеснок3 зуб.3 зуб.
Кинза0,5 пуч.0,5 пуч.
Орехи грецкие (молотые)3 ч. л.3 ч. л.
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Извлекаем кости из цыпленка, маринуем, обжариваем и приготавливаем соус. Жарим цыпленка с грузом на сковороде. Готовим соус из сметаны, кинзы, орехов и пряностей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНасыщенный, пряный
АроматПряный, приятный
Внешний видАппетитный, хрустящий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Уровень патогенных микроорганизмовНедопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокий
ЖирыУмеренный
УглеводыНизкий
Оцените статью
Добавить комментарий