Цыпленок-табака на гриле ТТК_11131

Горячие блюдаМясные блюда

Цыпленок-табака — это популярное блюдо грузинской кухни, которое готовится из расплющенной курицы, жаренной на гриле. Оно отличается нежным вкусом и ароматом благодаря всем специям и соусам, которые используются в процессе приготовления. Это блюдо идеально подходит для семейных ужинов и сборищ с друзьями.

Технико-технологическая карта Цыпленок-табака на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цыпленок-табака на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1000 1000
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Чеснок 20 20
Томатная паста 200 200
Сахар 10 10
Уксус (винный) 30 30
Кинза 20 20

Технология приготовления

Сначала в ступке следует растереть соль, чеснок и черный перец. Затем курицу разрезают пополам и отпускают, расплющивают молотком, наносим чесночную смесь на всю поверхность. После этого оставляют курицу на 1 час для мариновки. Далее помещаем курицу в решетку-гриль и жарим на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически переворачивая. К курице подаем соус, приготовленный из томатной пасты, соли, сахара, уксуса, чеснока и кинзы, по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Аромат Чесночный и пряный, с томатными нотками
Вкус Нежный, сочный, сбалансированный с пряностями
Консистенция Мягкая и нежная структура мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Количество бактерий мезофилов не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г пробы
Листерия моноцитогенес Отсутствует
Коли-формные бактерии не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 700 ккал
Белки 60 г
Жиры 45 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий