Цыпленок с каштанами ТТК_11629

Основное блюдопраздничное Меню

Цыпленок с каштанами - это изысканное и экологически чистое блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо с ароматными каштанами и пряностями. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, радуя своим вкусом и эстетическим видом.

Технико-технологическая карта Цыпленок с каштанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цыпленок с каштанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Каштан(очищенные, свеже-замороженные) 1000 1000
Вино белое сухое 250 250
Пряности (1 часть розмарина, 2 части лаванды, 4 части чабера, 4 части тимьяна) 5 5
Паста перечная (из сладкого перца) 30 30
Чеснок 10 10
Цыпленок 1000 1000
Масло оливковое 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовленного цыпленка промыть в холодной воде и дать стечь.
  2. Внутрь цыпленка положить мелко нарубленный чеснок и смесь ароматических трав.
  3. Уложить цыпленка в форму для запекания, предварительно обмазав пастой из перца.
  4. Вокруг цыпленка раскладываем размороженные каштаны.
  5. Поливаем блюдо белым вином и оливковым маслом.
  6. Поместить в разогретую духовку на 200°C на 1,5 часа.
  7. В процессе запекания перевернуть цыпленка и добавить вино при необходимости.
  8. Подается на стол в сопровождении красного сухого столового вина.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый цыпленок с каштанами Золотистый, коричневый Нежное мясо, мягкие каштаны Ароматный, пряный, с нотами чеснока и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 700
Белки, г 45
Жиры, г 30
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий