Цыпленок под сливочным сыром ТТК_8004

Вторые блюдаМясные блюда

Цыпленок под сливочным сыром — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и кремовую текстуру сливочного сыра. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо готовится легко и быстро, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Цыпленок под сливочным сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цыпленок под сливочным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Цыпленок 1 шт 1200
Сыр сливочный 150 150
Чеснок 3 зуб. 10
Тимьян 1 ч. л. 2
Перец чили 1 шт 20
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Очистите перец чили от семян и плодоножки, нарежьте мякоть мелко.
  2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  3. В миске смешайте чеснок, нарезанный перец чили, тимьян, соль, черный перец и сливочный сыр.
  4. Разрежьте цыпленка по грудке и распластайте его.
  5. Смазывайте цыпленка с обеих сторон приготовленным соусом. При необходимости разбавьте соус теплой кипяченой водой для удобства.
  6. Выложите смазанного цыпленка в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Поставьте форму с цыпленком в разогретую до 200°C духовку на 40-60 минут, ориентируясь по своей духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, сочный цыпленок Золотистый и кремовый Нежная, кремовая Ароматный, сливочный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержания на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий