Цыпленок по-грузински ТТК_5318

Завтракиовощи

Цыпленок по-грузински - это блюдо, который восхищает не только своим вкусом, но и своей легкостью в приготовлении. Эта технологическая карта предназначена для тех, кто хочет сделать это блюдо в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Цыпленок по-грузински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цыпленок по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Цыпленок 1 шт 1 шт
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Приправа (Я предпочитаю приправу для курицы) по вкусу по вкусу
Масло растительное (Для жарки цыпленка) - -
Масло сливочное 50 г 50 г
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Мука пшеничная/Мука 1 ст. л. 1 ст. л.
Молоко 1 стак. 1 стак.
Кинза 1 пуч. 1 пуч.

Технология приготовления

Самое важное, чтобы цыпленка было свежим и не гомологизированным. Первое, что мы сделаем, это промыть и высушить цыпленку. Затем, насыпаем его всюду солью, перцом и приправы. Даем цыпленку немного отдохнуть, а потом начинаем обжаривать его на сковороде с маслом. После обжаривания на слабом огне сверху ставим груз и продолжаем приготовить цыпленка. По завершении, мы нарезаем его и начинаем приготовить соус. Соус состоит из чеснока, сливочного масла, муки и молока. После обработки соуса, мы наливаем его на цыпленка и посыпаем кинзой. В итоге мы получаем цыпленок очень вкусный и приятный для вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность заражения Low
Содержание микроорганизмов Low
Содержание вирусов Low
Содержание бактерий Low
Оцените статью
Добавить комментарий