Цыбульники с маком ТТК_5745

ВыпечкаЗакуски

Цыбульники – это традиционное украинское угощение, основу которого составляют жареное сало, лук и мак. Этот простой в приготовлении рецепты заставляет восхищаться своим хрустящим тестом и насыщенным вкусом. Из свежих ингредиентов с использованием домашнего сала, это блюдо станет отличным дополнением к семейному столу или праздничному угощению.

Технико-технологическая карта Цыбульники с маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цыбульники с маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сало (жареное) 200 150
Лук репчатый 200 180
Яйцо куриное 120 120
Соль 5 5
Мак 15 15
Масло растительное 15 15
Мука пшеничная 150 150

Технология приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его мелко.
  2. Нарежьте сало крупными кусочками.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Обжарьте сало на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  5. Пропустите обжаренные сало и лук через мясорубку.
  6. Добавьте яйца и тщательно перемешайте массу.
  7. Добавьте мак и снова перемешайте.
  8. Начинайте добавлять муку, пока тесто не станет защищать руки от прилипания.
  9. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на кусочки.
  10. Переложите кусочки на противень, застеленный пергаментом.
  11. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие закуски
Запах Аромат жареного сала и лука
Вкус Соленый, с насыщенной ноткой лука и легкой сладостью мака
Консистенция Хрустящая снаружи, нежная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Размер выборки (г) Норма
Общее число микроорганизмов 100 не более 10^5
Коли-индекс 100 отсутствие
Сальмонеллы 50 отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 340
Белки 12 г
Жиры 28 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий