Цветок из помидора на гарнир ТТК_662

Вегетарианские блюдаЗакуски

Цветок из помидора на гарнир - это изысканное и яркое блюдо, которое добавляет оригинальности любому застолью. С помощью простых приемов нарезки, можно создать эффектный элемент подачи, который украсит стол и удивит гостей.

Технико-технологическая карта Цветок из помидора на гарнир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветок из помидора на гарнир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 150 130

Технология приготовления

Для приготовления цветка из помидора рекомендуется взять один небольшой помидор нормальной твердости. Сначала следует сделать надрез глубиной около 1 см, удаляя 4 полоски кожи помидора шириной 0.5 см. После этого удаляем вторую группу из 4 полосок. В завершение, надрезаем край лепестков до середины и аккуратно прогибаем их в стороны для создания объемного эффекта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, привлекательный
Аромат Свежий, помидорный
Вкус Сладкий, слегка кислый
Текстура Хрустящая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 5*10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 20
Белки, г 0.9
Жиры, г 0.2
Углеводы, г 4.0
Оцените статью
Добавить комментарий