Цветок из лука-порея ТТК_7592

ЗакускиОвощные блюда

Цветок из лука-порея – это оригинальное и эстетичное блюдо, которое украсит любой стол. Его можно использовать как гарнир или закуску. Приготовление блюда не требует сложных ингредиентов, а лишь немного времени и терпения.

Технико-технологическая карта Цветок из лука-порея

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветок из лука-порея, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лук-порей 150 130
Зубочистки 10 10

Технология приготовления

  1. Сложите стебель лука-порея пополам.
  2. Сделайте надрезы вдоль стебля, как показано на фото.
  3. Сверните лук в спираль, чтобы получить сердцевину цветка.
  4. Из широких частей лука сделайте лепестки для цветка.
  5. Скрепите все элементы с помощью зубочисток, формируя цветок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оригинальный, оформленный цветок Светло-зеленый Хрустящая, свежая Нежный, луковый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 30
Белки, г 1
Жиры, г 0
Углеводы, г 7
Оцените статью
Добавить комментарий