Цветочки из дрожжевого теста с колбасой ТТК_14177

Пирожки

Цветочки из дрожжевого теста с колбасой - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится из дрожжевого теста и вареной колбасы.

Технико-технологическая карта Цветочки из дрожжевого теста с колбасой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветочки из дрожжевого теста с колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Молоко 340 320
Дрожжи (прессованные) 20 18
Сахар 4 ст. л. 3.2 ст. л.
Мука пшеничная 500 480
Соль 2 ч. л. 1.6 ч. л.
Масло растительное 35 32
Колбаса (вареная) 300 280

Технология приготовления

В 170 г теплого молока растворить дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и оставить на 20 минут.

В опару добавить 500 г муки, соль, 170 г теплого молока, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить подходить на 1 час.

Тесто разделить на 32 шарика и оставить, накрыв пленкой, на 10 минут.

Затем из каждого шарика сделать круглые лепешки, размером по диаметру колбасы.

На один круг теста кладем колбасу, накрываем вторым кругом теста и делаем 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.

Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.

Накрыть пленкой и поставить подходить на 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Цветочки из дрожжевого теста с колбасой имеют круглую форму и золотистый цвет.
Вкус Цветочки имеют сладковатый вкус теста и характерный вкус колбасы.
Арoma Цветочки имеют приятный аромат теста и колбасы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество колоний микроорганизмов не более 100/g
Количество аэробных микроорганизмов не более 50/g

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 220 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 12 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий