Цветочки из дрожжевого теста с колбасой - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится из дрожжевого теста и вареной колбасы.
Технико-технологическая карта Цветочки из дрожжевого теста с колбасой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветочки из дрожжевого теста с колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|---|---|
Молоко | 340 | 320 |
Дрожжи (прессованные) | 20 | 18 |
Сахар | 4 ст. л. | 3.2 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 | 480 |
Соль | 2 ч. л. | 1.6 ч. л. |
Масло растительное | 35 | 32 |
Колбаса (вареная) | 300 | 280 |
Технология приготовления
В 170 г теплого молока растворить дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и оставить на 20 минут.
В опару добавить 500 г муки, соль, 170 г теплого молока, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить подходить на 1 час.
Тесто разделить на 32 шарика и оставить, накрыв пленкой, на 10 минут.
Затем из каждого шарика сделать круглые лепешки, размером по диаметру колбасы.
На один круг теста кладем колбасу, накрываем вторым кругом теста и делаем 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.
Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Цветочки из дрожжевого теста с колбасой имеют круглую форму и золотистый цвет. |
Вкус | Цветочки имеют сладковатый вкус теста и характерный вкус колбасы. |
Арoma | Цветочки имеют приятный аромат теста и колбасы. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количество колоний микроорганизмов | не более 100/g |
Количество аэробных микроорганизмов | не более 50/g |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | 220 ккал/100 г |
Белки | 10 г/100 г |
Жиры | 12 г/100 г |
Углеводы | 20 г/100 г |