Цветные пельмешки ТТК_8525

ЗакускиТрадиционные блюда

Цветные пельмешки - это оригинальное и яркое блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. Они готовятся из двух видов теста, окрашенного свекольным и морковным соками, и фаршируются смесью мяса и овощей. Это не только вкусно, но и красиво, что делает пельмени отличным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Цветные пельмешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветные пельмешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 600 600
Сок свекольный 200 200
Сок морковный 200 200
Яйцо куриное 4 4
Фарш мясной (свинина, говядина, курица) 700 700
Соль 15 15
Чеснок 10 10
Лук репчатый 100 100

Технология приготовления

Сначала приготовьте два вида теста: одно из свекольного сока, яиц и муки, второе - из морковного сока, яиц и муки. Затем готовится фарш, который состоит из свинины, говядины, куриного мяса, лука, чеснока и соли. Сформируйте пельмени из теста и фарша. Отварите готовые пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Яркие, аппетитные пельмени
Запах Ароматное мясо с овощами
Вкус Сбалансированный, нежный, с овощными нотами
Консистенция Нежное тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 220
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий