Цветные овсяные булочки ТТК_8078

ВыпечкаДесерты

Цветные овсяные булочки – это оригинальное и полезное блюдо, которое благодаря использованию различных ингредиентов приобретает яркие оттенки и разнообразие вкусов. Эти булочки идеально подойдут как для завтрака, так и для полдника, удовлетворяя потребности даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Цветные овсяные булочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветные овсяные булочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Кефир 200 200
Яйцо куриное 5 5
Сахар 150 150
Соль 2.5 2.5
Разрыхлитель теста 2.5 2.5
Дрожжи (сухие, быстродействующие) 9 9
Масло сливочное (растопленное) 120 120
Мука пшеничная 730 730
Хлопья овсяные 30 30
Какао-порошок 20 20
Пюре овощное (морковное или тыквенное) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: отделите продукты для трех тестов в разные миски.
  2. Приготовьте первое тесто: в кефир добавьте дрожжи и овсяные хлопья, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Затем добавьте яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное масло и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, замесите тесто.
  3. Приготовьте второе тесто: в кефир добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут. Затем добавьте яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное масло, какао и тщательно перемешайте. Вводите муку, замесите тесто.
  4. Приготовьте третье тесто: в овощное пюре добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут. Затем добавьте яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное масло и перемешайте. Вводите муку, замесите тесто.
  5. Уберите тесто в холодильник на ночь для поднятия.
  6. Утром извлеките тесто из холодильника, дайте ему подняться в тепле в течение часа.
  7. Раскатайте белое тесто, смажьте его растительным маслом и посыпьте сахаром. Повторите для коричневого и желтого теста. Перенесите их друг на друга.
  8. Разрежьте тесто на полоски, скрутите их в спирали и сформируйте улитки.
  9. Выложите булочки на противень с пергаментом и дайте настояться 20 минут.
  10. Обмажьте булочки яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые булочки с красивой формой. Разнообразие цветов: белый, коричневый, желтый. Пышная и мягкая текстура. Сладкий и нежный аромат с нотками выпечки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 300
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий