Цветная капуста, запеченная с сыром ТТК_10641

Вторые блюдаОвощные блюда

Цветная капуста, запеченная с сыром, представляет собой вкусное и питательное блюдо, прекрасно подходящее для обеда или ужина. Это сочетание нежной капусты и ароматного сыра порадует даже самых взыскательных гурманов. Простота приготовления делает его доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Цветная капуста, запеченная с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста, запеченная с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста цветная 1000 1000
Майонез 30 30
Сыр твердый 300 300
Соль 15 15
Масло подсолнечное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Разделите головку цветной капусты на соцветия одинакового размера и тщательно промойте их под водой. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и опустите туда соцветия капусты на 5 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Положите капусту в глубокую миску, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Смазав форму для запекания подсолнечным маслом, равномерно разместите соцветия капусты. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные золотистые соцветия капусты под слоем расплавленного сыра
Цвет Золотистый, с светлыми участками цветной капусты
Запах Нежный аромат запеченной капусты и сыра
Вкус Нежный, с легкой соленостью и насыщенным вкусом сыра
Консистенция Мягкая, с поджаренной корочкой сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 10^4
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Микотоксины отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность, ккал 202
Белки, г 8
Жиры, г 16
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий