Цветная капуста в гречневом кляре ТТК_14997

КулинарияовощиРецепты

Блюдо "Цветная капуста в гречневом кляре" - это изысканное сочетание цветной капусты и гречневой крупы, обжаренных во вкусном кляре. Готовится быстро и просто, и отлично подходит как для горячего, так и для холодного употребления.

Технико-технологическая карта Цветная капуста в гречневом кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста в гречневом кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста цветная400400
Крупа гречневая33
Мука гречневая33
Вода22
Яйцо куриное22
Разрыхлитель теста11
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Водка11

Технология приготовления

  1. Разделить капусту на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Измельчить гречневую крупу в муку.
  3. Добавить к яйцам гречневую муку, соль, перец, воду, разрыхлитель и водку. Хорошо перемешать.
  4. Окунуть шляпки капусты в кляр и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый цвет
ВкусНасыщенный, сочный
АроматПриятный, запах капусты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры5 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий