Блюдо "Цветная капуста в гречневом кляре" - это изысканное сочетание цветной капусты и гречневой крупы, обжаренных во вкусном кляре. Готовится быстро и просто, и отлично подходит как для горячего, так и для холодного употребления.
Технико-технологическая карта Цветная капуста в гречневом кляре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста в гречневом кляре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Капуста цветная | 400 | 400 |
Крупа гречневая | 3 | 3 |
Мука гречневая | 3 | 3 |
Вода | 2 | 2 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Разрыхлитель теста | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Водка | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Разделить капусту на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты.
- Измельчить гречневую крупу в муку.
- Добавить к яйцам гречневую муку, соль, перец, воду, разрыхлитель и водку. Хорошо перемешать.
- Окунуть шляпки капусты в кляр и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет |
Вкус | Насыщенный, сочный |
Аромат | Приятный, запах капусты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 30 г |