Цветная капуста с мясом ТТК_14282

КулинарияМенюобедРецепты

Цветная капуста с мясом - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Рецепт подходит для 4 порций.

Технико-технологическая карта Цветная капуста с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Говядина500500
Капуста цветная500500
Лук репчатый11
Сметана200200

Технология приготовления

  1. Мясо моем и режем небольшими кусочками.
  2. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия.
  3. Разогреваем сковородку и тушим мясо на растительном масле до полуготовности.
  4. Добавляем цветную капусту и лук, тушим под крышкой минут 5.
  5. После добавляем сметану и специи, подаем готовое блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйЖелто-зеленыйНежнаяАппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
402015450
Оцените статью
Добавить комментарий