Цветная капуста фаршированная ТТК_10261

Вторые блюдаМясные блюдаовощи

Цветная капуста фаршированная — это необычное блюдо, сочетающее в себе полезные свойства овощей и насыщенный вкус мясного фарша. Оно привлекает внимание не только своим внешним видом, но и сочетанием вкусов. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или семейного обеда, радуя своих гостей и близких.

Технико-технологическая карта Цветная капуста фаршированная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста фаршированная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 700 700
Фарш мясной не указано не указано
Морковь не указано не указано
Лук репчатый не указано не указано
Рис не указано не указано
Яйцо куриное не указано не указано
Соль не указано не указано
Перец черный не указано не указано

Технология приготовления

Вначале капусту следует опустить в кипящую воду целиком и варить в течение пяти минут, затем остудить и разделить на крупные соцветия. В глубокой миске, выстеленной марлей, укладываем первый слой соцветий капусты. Фарш готовится традиционным способом с добавлением лука, моркови, яйца и специй, после чего он укладывается на капусту вторым слоем. Все последующие слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты, при этом верхний и нижний слои должны быть из капусты. Затем марлю плотно завязываем и формируем кочан, который нужно готовить на среднем огне в течение часа на пару в отваре, в котором варилась капуста.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Целая капуста с видимыми соцветиями и фаршем
Цвет Светлый цвет капусты с оттенками от красного фарша
Запах Аромат сочного мяса и свежих овощей
Вкус Насыщенный, с гармонией овощного и мясного сочетания
Консистенция Мягкая, с нежными кусочками капусты и фарша

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Грибки плесневые не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории не указано
Белки не указано
Жиры не указано
Углеводы не указано
Оцените статью
Добавить комментарий