Цветная капуста фаршированная — это необычное блюдо, сочетающее в себе полезные свойства овощей и насыщенный вкус мясного фарша. Оно привлекает внимание не только своим внешним видом, но и сочетанием вкусов. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или семейного обеда, радуя своих гостей и близких.
Технико-технологическая карта Цветная капуста фаршированная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста фаршированная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста цветная | 700 | 700 |
Фарш мясной | не указано | не указано |
Морковь | не указано | не указано |
Лук репчатый | не указано | не указано |
Рис | не указано | не указано |
Яйцо куриное | не указано | не указано |
Соль | не указано | не указано |
Перец черный | не указано | не указано |
Технология приготовления
Вначале капусту следует опустить в кипящую воду целиком и варить в течение пяти минут, затем остудить и разделить на крупные соцветия. В глубокой миске, выстеленной марлей, укладываем первый слой соцветий капусты. Фарш готовится традиционным способом с добавлением лука, моркови, яйца и специй, после чего он укладывается на капусту вторым слоем. Все последующие слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты, при этом верхний и нижний слои должны быть из капусты. Затем марлю плотно завязываем и формируем кочан, который нужно готовить на среднем огне в течение часа на пару в отваре, в котором варилась капуста.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Целая капуста с видимыми соцветиями и фаршем |
Цвет | Светлый цвет капусты с оттенками от красного фарша |
Запах | Аромат сочного мяса и свежих овощей |
Вкус | Насыщенный, с гармонией овощного и мясного сочетания |
Консистенция | Мягкая, с нежными кусочками капусты и фарша |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | не более 10^3 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Грибки плесневые | не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | не указано |
Белки | не указано |
Жиры | не указано |
Углеводы | не указано |