Цуккини, запечённые с жюльеном ТТК_8430

Горячие блюдаЗакуски

Цуккини, запечённые с жюльеном, представляют собой отличный вариант блюда, которое сочетает в себе овощи и грибы. Нежные цуккини, наполненные ароматным грибным фаршем и запеченные до золотистой корочки, станут украшением любого стола. Данное блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря содержанию растительных компонентов.

Технико-технологическая карта Цуккини, запечённые с жюльеном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цуккини, запечённые с жюльеном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло подсолнечное ("Олейна") 45 45
Цуккини 150 150
Шампиньоны (свежие или мороженные) 100 100
Лук репчатый 50 50
Чеснок 5 5
Бульон (грибной) 120 120
Орехи кедровые 30 30
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Мука пшеничная 10 10

Технология приготовления

  1. На сковороду налейте подсолнечное масло ("Олейна") (2 ст. ложки).
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте до прозрачности на подсолнечном масле.
  3. Шампиньоны промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте пару минут вместе с луком и чесноком.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Полейте грибным бульоном, перемешайте и уваривайте до загустения.
  6. Цуккини промойте, отрежьте кончики и нарежьте на ровные "бочонки" размером по 3-4 см.
  7. С помощью ножа или ложки (предпочтительно для мороженного) вынимите из цуккини мякоть, оставляя донышко.
  8. Приготовьте форму для запекания, смажьте подсолнечным маслом ("Олейна"), уложите в неё цуккини.
  9. Наполните цуккини грибным фаршем, смажьте ободок подсолнечным маслом ("Олейна") для предотвращения высыхания при запекании.
  10. Посыпьте кедровыми орешками (или другими орехами) для пикантности и аромата.
  11. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.
  12. Подавайте цуккини с жюльеном горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, приятная форма Зеленоватый и золотисто-коричневый Нежная, сочная структура начинки Аромат грибов, пряный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10³ 10² 10³ отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель В 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий