Цукаты на сковороде ТТК_9896

ВыпечкаКондитерские изделия

Цукаты на сковороде – это вкусное и ароматное лакомство, приготовленное из корок помело с добавлением сахара. Это блюдо представляет собой отличный способ утилизации фруктов и может использоваться как десерт или перекус. Приготовление цукатов требует терпения и внимательности, но результат оправдает все усилия.

Технико-технологическая карта Цукаты на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цукаты на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Корки помело 1 шт примерно 300
Сахар 500 500
Вода (для сиропа) 500 мл 500 мл

Технология приготовления

  1. Порезать корки помело на желаемые кусочки.
  2. Загрузить корки в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы они были полностью покрыты. Менять воду 2 раза в день в течение 2 суток.
  3. После замачивания слить воду, залить корки холодной водой и довести до кипения, варить 5 минут. Слить воду и дать коркам остыть.
  4. Как губку отжать остывшие корки.
  5. В сковороде вок приготовить сироп: налить воду, добавить сахар, помешивая, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
  6. Добавить отжатые корки в сироп и перемешать.
  7. Увеличить огонь и варить до полного выпаривания жидкости, активно перемешивая, чтобы сахар не подгорал.
  8. Когда дно сковородки станет белым от сахара, не пугайтесь, это нормально, все легко смоется водой.
  9. Выкладывать цукаты на решётку и дать им подсохнуть несколько часов.
  10. Перекладывать цукаты в конфетницу и наслаждаться вкусным десертом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сияющие кусочки корок с сахарной глазурью Светло-желтый с золотистым оттенком Плотная, слегка липкая Сладкий, с легкими цитрусовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Углеводы 64 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий