Цукаты из помело ТТК_2699

Технологические карты

Цукаты из помело - это блюдо, которое обретает свою высокую контрастность и вкусную гармонию из-за использования этого специфичного сорта ягод. После длительного препарирования и долгого сухого супа, получаем необычный и незабываемый вкус.

Технико-технологическая карта Цукаты из помело

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цукаты из помело, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Помело (корка) 1 шт 100 г
Сахар 3 стакана 200 г
Вода (для сиропа) 1 стакан 100 г

Технология приготовления

  1. Нарезать корки помело брусочками и залить их водой на 2 дня, придавив, чтобы они полностью были покрыты водой. Менять воду 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь.
  2. Довести воду до кипения и слить ее в дуршлаг. Залить корки новой водой и довести до кипения. Повторить эту процедуру 5-6 раз, чтобы корки станут прозрачными.
  3. Засыпать корки сахаром на 3 стакана и добавить 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут.
  4. Сушить корки и уложить их на пергаментную бумагу. Дать их остыть, потом сушить их на застеленном противе. Успешно сушить за 4 дня, дверкой духовки открывать на 4 часа. Переворачивать корки 2-3 раза, чтобы они не прилипли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Горечный, сладкий, нежный
Мука Прозрачная, нежняя
Танин Сладкий, яркий
Пресс Достаточно высокий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Количество всех бактерий, млн./100 г 0,5
Количество микроорганизмов, млн./100 г 0,1
Количество вирусов, млн./100 г 0

Пищевая ценность

Белки, г Углеводы, г Жиры, г Energy, kcal
10 70 5 100
Оцените статью
Добавить комментарий