Цитрусовый напиток «Бодрячок» ТТК_12712

Легкие блюда

Цитрусовый напиток "Бодрячок" - это легкий и вкусный напиток, который сделан из апельсинов, грейпфрутов, лимона и меда. Он легко приготовиться и в то же время очень полезен для здоровья.

Технико-технологическая карта Цитрусовый напиток "Бодрячок"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цитрусовый напиток "Бодрячок", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Апельсин 160 г 144 г
Грейпфрут 160 г 144 г
Лимон 50 г 45 г
Мед 50 мл 50 мл
Вода газированная 400 мл 400 мл

Технология приготовления

1. Берём фрукты и мычим их.

2. Выжимаем сок.

3. Добавляем мед и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем газированную воду и разливаем по стаканам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Оттенки апельсина +
Оттенки грейпфрута +
Оттенки лимона +
Оттенки меда +

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Пробитность > 1000 CFU/ml
Осмокрацина < 100 mg/l
Кса < 50 mg/l
Оцените статью
Добавить комментарий