Цитрусовый напиток "Бодрячок" - это легкий и вкусный напиток, который сделан из апельсинов, грейпфрутов, лимона и меда. Он легко приготовиться и в то же время очень полезен для здоровья.
Технико-технологическая карта Цитрусовый напиток "Бодрячок"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цитрусовый напиток "Бодрячок", вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|---|---|
Апельсин | 160 г | 144 г |
Грейпфрут | 160 г | 144 г |
Лимон | 50 г | 45 г |
Мед | 50 мл | 50 мл |
Вода газированная | 400 мл | 400 мл |
Технология приготовления
1. Берём фрукты и мычим их.
2. Выжимаем сок.
3. Добавляем мед и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем газированную воду и разливаем по стаканам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Органолептический показатель | Значение |
---|---|
Оттенки апельсина | + |
Оттенки грейпфрута | + |
Оттенки лимона | + |
Оттенки меда | + |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
---|---|
Пробитность | > 1000 CFU/ml |
Осмокрацина | < 100 mg/l |
Кса | < 50 mg/l |