Цитрусовый микс с имбирем ТТК_12327

Напитки

Цитрусовый микс с имбирем - это освежающий и ароматный напиток, идеально подходящий для летнего сезона. Сочетание свежевыжатых соков цитрусовых фруктов и кусочков имбиря создаёт неповторимый вкус, а малиновый лёд придаёт яркие акценты. Употребление этого напитка поможет поднять настроение и зарядиться энергией на весь день.

Технико-технологическая карта Цитрусовый микс с имбирем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цитрусовый микс с имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 500 450
Лимон 300 250
Лайм 300 240
Имбирь 40 30
Малина (свежая) 30 30
Стружка кокосовая 20 20
Вода 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: апельсины, лимоны, лаймы и имбирь.
  2. Фрукты разрежьте пополам и отожмите сок соковыжималкой для цитрусовых. Из 500 г апельсинов, 300 г лимонов и 300 г лаймов вы получите около 750 мл натурального сока.
  3. Отрежьте кусочек имбиря длиной 5-6 см, очистите его и разделите на 4 части.
  4. В протёртую малину добавьте немного воды, перемешайте и процедите, чтобы убрать семена. Заполните 4 ячейки формы для льда малиновым пюре и поставьте в морозильник для замораживания.
  5. Подготовьте бокалы: смочите их края в воде и обваляйте в кокосовой стружке или сахаре.
  6. В каждый бокал налейте сок цитрусовых и добавьте по кусочку имбиря.
  7. Достаньте малиновый лёд из морозильника и аккуратно выдавите его из формы, положив в бокалы с напитком.
  8. Для украшения можно добавить кружочки лимона и лайма на края бокалов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркий цвет, видимые кусочки фруктов и лёд.
Запах Свежий запах цитрусовых и имбиря.
Вкус Освежающий, сладко-кислый с лёгкой остротой имбиря.
Консистенция Жидкая, с кусочками катеров и льда.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию (г)
Калории 90
Углеводы 23
Белки 1
Жиры 0
Оцените статью
Добавить комментарий